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Traiteur Goût

Le Poortershuyze à Sijsele est un restaurant réputé depuis plus de 25 ans. Le directeur Charles Geeraert avait décidé de changer d’approche avant même le début de la pandémie de coronavirus. Il a trouvé en Bossuyt Shop Interiors un partenaire qui a transformé son restaurant en traiteur chaleureux et dans l’air du temps. « Bossuyt a concrétisé ce que nous avions imaginé. Ils ont immédiatement compris ce que nous voulions », affirme Charles Geeraert, le gérant du Traiteur Goût. 

L’histoire du Traiteur Goût a commencé il y a 27 ans. Avec son épouse Isabelle, Charles Geeraert a ouvert le restaurant Poortershuyze dans la Bruggesteenweg, une rue très fréquentée à Sijsele. C’est un lieu réputé dans la région, où de nombreux habitants de Sijsele ont fêté une communion, une naissance ou se sont juré fidélité. Mais de nombreuses années dans l’horeca ont laissé des traces. Charles ressentait le besoin de lever le pied, mais il voulait aussi continuer à cuisiner. L’idée d’ouvrir une boutique traiteur était née. 

Le chef d’entreprise s’est alors adressé à Bossuyt pour concrétiser son projet. Outre la boutique traiteur, les nouveaux aménagements devaient également pouvoir accueillir les ateliers de céramique de son épouse Isabelle. « Nous voulons mettre en avant notre goût pour l’artisanat et les deux activités se complètent parfaitement. Nous pouvons utiliser les créations de ma femme pour présenter nos plats. Le magasin doit avant tout être chaleureux et convivial », estime Charles. 

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"Les fondations sont en place pour faire de Traiteur Goût une valeur sûre dans la région."
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Une approche flexible et professionnelle

S’inspirant de ces informations, Bossuyt a présenté un premier projet quelques semaines plus tard. « L’architecte d’intérieur a opté pour le bois, l’acier et de hautes fenêtres qui laissent entrer beaucoup de lumière. Le plafond a été peint en noir. Au début, notre architecte était sceptique. Mais Bossuyt a fait preuve de souplesse en nous autorisant à choisir une autre couleur pendant la mise en œuvre le cas échéant. En fin de compte, cela n’a pas été nécessaire, car pendant les travaux nous avons eu toute confiance dans le résultat final. »

Le réaménagement a duré quatre semaines. « L’équipe Bossuyt est une machine bien huilée. Les techniciens frigoristes, les peintres, les menuisiers et les électriciens se sont succédé. Chacun d’eux est un vrai professionnel et tous sont parfaitement synchronisés. Nous avions rendez-vous toutes les deux semaines avec le responsable du projet pour discuter de l’avancement des travaux. Pendant ce temps, nous avons sans problèmes pu continuer à travailler et proposer des plats à emporter à nos clients. »

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Un magasin qui donne envie de pousser la porte

Bossuyt a terminé le magasin à la fin du mois de janvier 2021, parfaitement dans les délais prévus. Pour Charles, la cuisine ouverte est une valeur ajoutée. Mais Bossuyt a également réfléchi à la circulation dans le magasin. « Les clients entrent par une seule porte et s’arrêtent d’abord devant le comptoir libre-service. Lorsqu’ils se dirigent vers la caisse, ils passent aussi devant l’élégant comptoir en marbre blanc où sont présentées nos préparations fraîches. La plupart des clients en ont l’eau à la bouche et ne peuvent s’empêcher de compléter leurs achats. »

Une ouverture festive du Traiteur Goût n’a pas été possible à cause du corona. Les 600 premiers clients ont toutefois reçu une petite assiette en céramique unique avec leur achat. « Nous voulions faire quelque chose de spécial pour nos clients. Ils nous ont soutenus tout au long de ces derniers mois et nous étions très curieux de connaître leurs réactions. Leurs louanges ont été unanimes ! Le magasin est devenu une destination d’expérience. L’espace est ouvert, ce qui nous permet de garder le contact avec les clients, mais aussi professionnel et contemporain. Nous n’avons pas regretté un seul instant ce changement. Les fondations sont en place pour faire de Traiteur Goût une valeur sûre dans la région », conclut Charles Geeraert.

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