Le Vispaleis est une adresse incontournable d’Ostende. Il faut dire que la poissonnerie existe depuis plus de 40 ans. La famille Cornette vous y propose tous les poissons connus parmi lesquels, bien sûr, un large éventail de produits pêchés le matin même dans la mer du Nord. Au rayon traiteur, vous trouverez aussi un vaste choix de préparations, potages et plats de poissons, sans oublier une belle brochette de plats froids. « Nous nous adaptons aux attentes des clients. Notre nouveau magasin nous permet non seulement de présenter joliment notre offre plantureuse, mais aussi de bénéficier de conditions optimales pour en garantir la qualité, » se réjouit Jos Cornette.
Cette phase de réflexion se déroule comme sur des roulettes. Mais ce que le poissonnier ostendais apprécie encore le plus, c’est la flexibilité de son équipe de projet : « À un moment, nous avons constaté la présence d’un pilier au milieu de notre nouvel espace, alors qu’il ne figurait pas sur les plans. Nous avons donc dû entièrement repenser et redessiner l’intérieur, et même déplacer l’entrée du magasin. Cet imprévu n’a cependant pas posé le moindre problème, et a été très vite réglé. »
Faites-nous part de vos idées pour que nous puissions vous conseiller et vous donner l'envie d'entreprendre, de faire croître votre entreprise et de travailler chaque jour dans un concept d'intérieur inspirant.
L’espace est aménagé de sorte à mettre la présentation en valeur. Pour donner le ton, rien de tel qu’une grande photo représentant la criée d’Ostende dans les années 1960. Pour le reste, bien sûr, les comptoirs frigos sont rois, avec leurs 34 mètres d’étalage. « Nous pouvons désormais offrir une jolie présentation à nos poissons : nous disposons de 9 mètres pour le poisson frais, et nous avons à coeur de les remplir. Bossuyt a aussi prévu un comptoir selfservice séparé, où les clients peuvent trouver toutes sortes de plats préparés en attendant leur tour. Nous avons remarqué que les clients apprécient énormément cette nouveauté. »