Contact

The Corner

Que ce soit avant de sortir avec des amis ou en période de blocus, l’estomac d’un étudiant doit être rempli. Dorénavant, les étudiants gantois qui ont un petit creux peuvent se rendre à « The Corner », un endroit branché sur la Kramersplein, près de l’Overpoort. Ce n’est pas une sandwicherie classique, mais un bar apéro & food moderne. « En un rien de temps, nous avons transformé avec Bossuyt notre établissement en un lieu de déjeuner convivial où nous pouvons servir nos clients encore plus vite et plus efficacement », explique le gérant Rudi de Smet.

L'histoire de Rudi et de son épouse Veronique a débuté dans la boucherie De Milliano en Flandre zélandaise. Ils y travaillaient côte à côte, sont tombés amoureux tout en partageant la passion de la bonne chère. Mais très vite, l’idée de lancer leur propre affaire les a démangés et ils ont décidé de traverser la frontière. Leur regard est tombé sur la boucherie gantoise « Willy », qui cherchait un repreneur. Sept ans plus tard, ils ont décidé de changer de cap et de se concentrer entièrement sur les snacks et les sandwiches.

La croissance de Gand en tant que ville estudiantine a également augmenté le succès de « The Corner ». Les fils Kevin et Michael ont apporté une nouvelle dynamique et la construction de la terrasse a permis d’augmenter la capacité. « Nous risquions de devenir victimes de notre propre succès. Nous ne pouvions plus travailler efficacement car tous les midis, des bouchons se formaient à l’entrée : les étudiants faisaient la file et nous devions nous faufiler par la porte pour servir les clients en terrasse. »

Une rénovation réfléchie

Avant de s’attaquer à l’établissement, Rudi et son épouse ont d’abord rénové les appartements et le penthouse situés à l’étage. Ils avaient tous deux une idée claire de ce qu’il fallait faire. « Notre terrasse devait rester le pôle d’attraction et nous voulions peu modifier la disposition car nous aurions alors dû demander une nouvelle autorisation. Nous voulions rénover sans que cela ne devienne une bataille de procédure. »

Avec leurs idées, ils se sont rendus chez Bossuyt Shop Interiors. Une condition importante dans leur recherche d’un partenaire de construction adéquat était la période durant laquelle la transformation pouvait se faire. Rudi de Smet : « Juillet et août sont des mois calmes. Bossuyt s’est avéré être la seule partie à pouvoir continuer à travailler à cette période-là et à garantir une possibilité de réouverture avant le début de l’année académique. »

Sur la base de l’entretien préliminaire, l’architecte d’intérieur de Bossuyt a réalisé un projet 3D. « Dans sa première proposition, l’équipe de conception travaillait avec des couleurs à la mode, mais nous voulions un design plutôt intemporel. Nous sommes rapidement parvenus à un compromis qui répondait pleinement à nos attentes, avec un lifting de la façade et une amélioration de la terrasse. »

La mission relevait pourtant du défi : au fil des années, l’établissement avait été adapté çà et là, mais jamais en profondeur. Nous n’avions pas non plus de cuisine ou de plonge professionnelles. « Bossuyt a pensé à tout. Il a également formulé quelques propositions pour résoudre nos problèmes pratiques. Un passe-plat a ainsi été placé côté terrasse afin de libérer l’entrée. Et grâce à un ingénieux système de projecteurs, les clients ne doivent plus attendre au comptoir que leur commande soit prête. »

The Corner
The Corner
The Corner
"Bossuyt, un partenaire à vos côtés qui apporte une plus-value "
The Corner
The Corner
The Corner

Une attention pour l’esthétique et le détail

Aujourd’hui, l’affluence est gérable et il y a même de la place pour manger agréablement. Les revêtements muraux, l’éclairage chaleureux et les meubles confortables attirent particulièrement l’attention. « Bossuyt a réfléchi à chaque détail. Ainsi, sous la longue banquette se trouvent des prises de courant placées stratégiquement pour charger un ordinateur portable ou un GSM, joliment intégrées dans l’ensemble. Ce sont vraiment des as sur le plan esthétique », explique Rudi.

The Corner
The Corner
The Corner

Les réactions des étudiants sont élogieuses

Les donneurs d’ordre n’ont que des louanges à propos de la collaboration pendant les travaux : « Tout s’est déroulé conformément aux accords et nous avons eu un bon contact avec l’équipe de Bossuyt. Ils ont travaillé d’arrache-pied pour respecter leur échéance et livrer avant la fin des vacances. Entre-temps, nous tournons à nouveau à plein régime et nous nous sentons vraiment chez nous. Les réactions des étudiants sont élogieuses et cela se traduit par une augmentation du chiffre d’affaires. Nous attirons désormais aussi un autre public. Nous sommes extrêmement reconnaissants à Bossuyt pour le résultat obtenu en si peu de temps. »

The Corner
The Corner
The Corner
Réalisations similaire
Relais des Oliviers

Florenville



Voir ce projet  
Mood

Sint-Martens-Latem



Voir ce projet  
Moeder Babelutte

Knokke-Heist



Voir ce projet  
Cafe Rene

Gand



Voir ce projet  
Restez au fait des dernières tendances

Abonnez-vous à notre bulletin d’information pour découvrir chaque mois nos nouveaux projets et les dernières tendances.

 
Deze website gebruikt cookies

Deze website gebruikt cookies. Sommige cookies zijn noodzakelijk om de website goed te doen functioneren en kan je niet weigeren als je deze site wil bezoeken. Andere cookies gebruiken we voor analysedoeleinden. Deze kan je weigeren indien je dit wenst.

Plus d'infos sur les cookies